Кедми назвал Россию самой неуязвимой страной мира в стратегическом измерении


опубликовано: 24 мая 2019 в 02:10 от rueconomics.ru

Израильский эксперт Яков Кедми назвал Россию мировым лидером по стратегической неуязвимости. Это, считает он, сводит на нет планы других стран по уничтожению РФ.

По словам Кедми, все страны мира, обладающие ядерным оружием, не допускают, а планируют и рассчитывают его использование, и реализация таких планов может быть осуществлена в очень короткие сроки. Ядерные державы точно рассчитывают, какой ущерб их арсеналы могут нанести потенциальному противнику, а также имеют понимание, какой ущерб нанесут им ответные ядерные удары.

В этом контексте, подчеркивает Кедми, Россия является наименее уязвимым государством мира для стратегических средств поражения. Этим не могут похвастаться ни Штаты, ни Китай, который отдельные деятели в Вашингтоне мечтают стравить с РФ.

«Китай очень уязвим стратегически. Россия – самое неуязвимое государство из-за его размеров со стратегической точки зрения. И это основное, что никогда не подтолкнет Китай к какому-то военному конфликту с Россией», — объяснил Кедми в эфире канала «Россия 1».

Если же в Пекине решатся на конкретные действия против России, в истории существует конкретный пример последствий для Поднебесной. Кедми напомнил о советско-китайском конфликте на острове Даманский, где, по данным СССР, на 58 убитых советских солдат пришлось более 800 китайских потерь.

«То, что было в свое время на острове Даманский, будет со всем восточным побережьем Китая, и Китай это знает. Поэтому нет никакой угрозы. И по китайской философии они никогда не хотели никаких земель, потому что не хотели варваров, которые там живут. Китаю не нужны ни Африка, ни Сибирь – они хотят их экономически использовать, а не захватывать», — подвел итог Кедми.

Ранее израильский эксперт заявил, что США «ощутили спиной» возможные последствия ядерного удара по России. По его мнению, это серьезно обеспокоило Вашингтон, поскольку ответ Москвы нанесет Штатам больше ущерба, чем сама Америка сможет причинить РФ.