+
Реклама





30 Августа в 09:11rueconomics.ru

Кедми объяснил, что заставило США задуматься о побеге из Афганистана

новости

США вынуждены выводить свой военный контингент из Афганистана, потому что они не рассчитали свои силы и возможности. Об этом заявил военный аналитик Яков Кедми.

Эксперт подчеркнул, что Соединенные Штаты слишком сильно «распылили» свои войска по всему миру. В интервью изданию «Украина.ру» он рассказал, что для американцев был бы желателен прозападный режим в Афганистане, поскольку страна находится в непосредственной близости от России и Китая. Однако ресурсы Вашингтона, в том числе военные, оказались меньше, чем он рассчитывал. В итоге США пришлось задуматься о бегстве из центральноазиатского государства, чтобы сосредоточиться на более важной цели.

«Поэтому, чтобы остаться на основном направлении, которое у них есть — это Китай и попытка остановить Китай — они вынуждены уходить из других частей света, в которые они вошли, будучи уверенными в своей беспредельной мощи и абсолютной безнаказанности», — заявил Кедми.

Аналитик констатировал, что корень проблем США заключается в их желании навредить Москве и Пекину. При этом американцы переоценили свои возможности и сейчас пожинают плоды своего просчета.

Главное на сегодня