+
Реклама


13 Ноября в 22:46rueconomics.ru

Кедми объяснил, что ждет Украину в случае нападения на Донбасс в 2020 году

новости

Военно-политический эксперт Яков Кедми высказался о перспективах Украины в случае нападения на Донбасс на фоне ситуации в Карабахе.

По словам Кедми, прямая аналогия между Донбассом и Нагорным Карабахом не является правильной, а рассуждения о необходимости «сбитого ВСУ вертолета РФ» для полноценного вмешательства Москвы ошибочны. О том, что ждет Украину в случае полномасштабного вторжения в Донбасс и любой попытки силового подчинения региона Киеву, уже рассказал российский президент Владимир Путин, напоминает эксперт.

«Урок в отношении Украины совершенно другой. Любая попытка военной операции со стороны республики приведет к тем последствиям, о которых заявил президент России: существование украинского государства окажется под сомнением. И когда он говорит «будет под сомнением», это означает, что сомнения не возникнут, и существования такого не может быть», — сказал Кедми.

В рассуждениях о «блицкриге в Донбассе» эксперт предлагает украинским военным ориентироваться не на Карабах, а на Русско-японскую войну 1905 года. Тогда Российская империя планировала частично решить внутренние проблемы быстрой победой, но война закончилась неожиданным поражением. Киев в случае атаки на Донбасс ждут куда более плачевные последствия, убежден аналитик.

«Когда начинают войну, есть четкое определение: мы знаем, как начинается война, но понятия не имеем, как она закончится. Все, кто кричит о «быстрой победоносной войне», пусть вспомнят Русско-японскую войну. Пусть попробуют «небольшой победоносный поход на Донбасс», чтобы все внутренние проблемы решились. Как говорят американцы и англичане, do me a favour – сделай мне одолжение. Пусть сделают», — сказал Кедми.

«На примере Закавказья доказано, что Россия умеет ставить красные линии. Распространение турецкого влияния в этом регионе остановлено. Да, в Баку были турецкие флаги. Но пока Россия использует отношения с Турцией с пользой для себя, из-за чего иногда приходится действовать иначе на второстепенных фронтах», — добавил эксперт в программе «Обратный отсчет» на News Front.

Ранее Кедми дал оценку значению карабахского перемирия для международных позиций и авторитета России. По его мнению, Москва доказала способность решать самые сложные международные проблемы, а также нацеленность на мир и конструктивность, что регулярно пытаются оспорить западные «партнеры».

Главное на сегодня