22 Июня в 21:27newinform.com

Кедми объяснил, как двумя словами Путин поставил крест на стремлении Киева попасть в НАТО

новости

Недавно в Швейцарии состоялась встреча российского лидера Владимира Путина с главой Белого дома Джо Байденом. Среди прочего они обсуждали и ситуацию вокруг Украины. Кедми уверен, что тема возможного вступления страны в Североатлантический альянс была одной из основных. По итогам саммита Путин решительно ответил, что в вопросе расширения западного военного блока "нечего обсуждать".

"Путин потом сказал, что долго обсуждался вопрос Украины и НАТО. Если полагаться на слова Путина, он говорит: вопрос закрыт. Все! Проблемы, вопроса Украины и НАТО больше нет. Президент России его закрыл", — объяснил аналитик на YouTube-канале Iton TV.

Кроме того, Киев поставил в крайне неловкое положение тот факт, что главы двух держав не обсуждали в Женеве вопрос Крыма, жители которого в 2014 году поддержали идею воссоединения с Россией. Более того, со слов Путина, украинский вопрос обсуждался на саммите без привязки к отношениям Киева и Москвы. При этом президенты подтвердили свою приверженность Минским соглашениям.

Главное на сегодня