Кедми объяснил, почему ЕС и Израиль могут закрыть границы для украинцев визами


опубликовано: 24 июня 2019 в 15:37 от rueconomics.ru

Израиль вслед за ЕС должен задуматься о визовом режиме для Украины из-за неподконтольного потока мигрантов, среди которых много неонацистов. Об этом заявил экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

По словам эксперта, вопреки распространенному мнению, большинство покидающих Украину людей происходят из западной части этой страны, где сильны радикальные и националистические настроения. Несмотря на это, они массово едут в Евросоюз, Израиль и другие страны, куда не нужны визы, за исключением России, которую предпочитают восточные украинцы.

Перед Израилем, считает Кедми, стоит проблема, как реагировать на растущий и бесконтрольный поток мигрантов с Украины. Если в Тель-Авиве полагают, что Украина является страной с повышенным риском приезда нелегальных рабочих, Израилю следует вернуть визовый режим – в ЕС уже задумались об этом для остановки бесконтрольного потока украинских мигрантов, утверждает он.

«Они будут лезть куда угодно. А что им делать на Украине? До Майдана Украина падала все время, а после она вообще гниет. Народ бежит», — заявил Кедми в эфире интернет-канала Iton.

Отсутствие мер Израиля в отношении Украины и украинцев может быть связано с оглядкой на США, которые могут «посмотреть косо» на ограничения в отношении этой «демократической» страны. Кроме того, открытость Израиля привлекает не только украинцев, но и многочисленных беженцев из других стран, но именно с Украиной связан наибольший риск проникновения в Израиль приверженцев нацизма.

«Народ бежит от нового «развивающегося» государства и ищет работу где угодно. Аэропорт открытый – чего бы им не идти? А дальше несколько тысяч потомков бандеровцев получат права беженцев», — подвел итог Яков Кедми.

Ранее журналист из Германии Александр Сосновский заявил о шоке немецких СМИ в связи с рекордным уровнем заболеваемости корью на Украине в 2018 году (страна заняла первое место в мире, более чем вдвое опередив Филиппины). По словам Сосновского, ЕС может пересмотреть безвиз для украинцев, если они будут таить биологическую опасность для жителей Европы.