29 Апреля в 19:17rueconomics.ru

Кедми объяснил, почему ополченцы из Донбасса дойдут до Днепра

новости

Попытка Киева захватить Донбасс силой обернется поражением Украины при любом сценарии развития военных действий.

Опасность войны в Донбассе очень велика, но если она случится, то станет последней для Украины. Так считает израильский военный эксперт Яков Кедми. Он только не готов точно указать, где остановятся защитники ДНР и ЛНР.

Эксперт представил три сценария развития войны в Донбассе, если она начнется. Сценарий, в котором украинская армия наступает, Кедми считает невероятным, но предложил рассмотреть и его. Израильский эксперт напомнил, что президент РФ Владимир Путин выразил твердую позицию по Донбассу, в результате военных действий может стать вопрос о существовании Украины как государства.

Во втором варианте ВСУ начинают боевые действия, а три корпуса ДНР и ЛНР отражают нападение и развивают контрнаступление. Кедми считает, что защитники Донбасса закончат боевые действия либо на Днепре, либо у Одесского лимана, либо у Измаила. На этом война закончится.

Третий вариант похож на первый, но в ответ на контрнаступление корпусов республик Донбасса Украина применит авиацию и ракеты. В этом случае, считает эксперт, неизбежно вмешается Россия с предсказуемым плачевным результатом для Украины.

Яков Кедми убежден, что любой сценарий приведет Киев к поражению. Он уверен, что ни НАТО, ни США на помощь киевской власти не придут, а ограничатся только громкими заявлениями о моральной поддержке. Опаснее всего для Украины, подчеркнул Кедми, является попытка напрямую спровоцировать Россию на военные действия, обстреляв, например, Крымский мост.

Главное на сегодня