+
Реклама


03 Декабря в 14:57politros.com

Кедми назвал страну, которая станет следующей после Карабаха

новости

Израильский военный эксперт Яков Кедми поделился мнением о дальнейшем развитии ситуации на территории Закавказья после столкновений в Карабахе.

Кедми в эфире передачи «Соловьев LIVE» заявил, что конфликт в Нагорно-Карабахской Республике, скорее всего, исчерпан благодаря вмешательству российской стороны, но предсказал дальнейшее обострение ситуации в близлежащих регионах.

«Возня вокруг Закавказья будет продолжаться. Ведь там участвует много «потусторонних сил». Но не военным путем. А где самое большое посольство американское? Рядом есть еще такая страна, в том виде, в котором она есть, ее не было до советской власти. Она называется Грузия. Попытка мутить воду на Кавказе будет дальше», — заявил эксперт.

Напомним, что в сентябре этого года ситуация на территории Нагорного Карабаха обострилась. Азербайджан и Армения вступили в конфронтацию из-за конфликта, начавшегося еще в 1987-ом году.

10 ноября Россия, Армения и Азербайджан подписали трехстороннее соглашение о прекращении огня в НКР и обмене военнопленными. Вместе с этим, в зону конфликта прибыл миротворческий контингент из России для поддержки заключенного договора.

Главное на сегодня