+
Реклама


14 Мая в 12:18politpuzzle.ru

Кедми: Запад «прохлопал» Вторую мировую войну, потому что принимал Гитлера не за того

новости

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми указал на обреченность плана Западных держав использовать нацистскую Германию против СССР.

Запад «прохлопал» Вторую мировую войну, приняв Гитлера не за того, кем он был в реальности. На подобное мнение бывшего главы израильской спецслужбы «Натив», а также военно-политического аналитика Якова Кедми обратили внимание в материале сетевого издания «Царьград». Так, со ссылкой на слова эксперта в интервью «Украина.ру», источником отмечается, что до сих пор нет полной определенности по поводу того, какую дату следует считать началом этой мировой войны. Им было указано на то, что отправной точкой масштабного конфликта можно считать и 1931 год, когда Японии вторглась в Манджурию, и 1937 год, когда в Токио начали военные действия против Пекина.

Исходя из этого, эксперт указал на то, что неизбежность глобального вооруженного противостояния была очевидна задолго до официальной даты начала Второй мировой войны. Однако лидеры стран Запада строили на Гитлера свои планы по его использованию против СССР.

«Многие надеялись, поддержав его, воспользоваться его успехами в своих целях, надеясь, что смогут подчинить его своей политике и избежать его враждебных действий по отношению к ним», — заявил Кедми.

В свою очередь, в подобной ситуации у СССР почти не было шансов избежать начала Великой Отечественной войны. Однако и у нацистской Германии не было шансов в ней победить. При этом эксперт указывает на то, что именно в этом заключается просчет Запада, поскольку лидер нацистской Германии, по его оценкам, в реальности являлся не только слабой, но и слишком самостоятельной политической фигурой для успеха западных планов.

«У Германии даже совместно с Европой было слишком мало сил, чтобы противостоять Советскому Союзу», — резюмировал эксперт, указывая на то, как Запад «прохлопал» Вторую мировую войну, потому что принимал Гитлера за силу, которая будет способна смять СССР и при этом останется под иностранным контролем.

Ранее Кедми высказал мнение о том, что Россия не будет стоять в стороне в случае начала полномасштабной войны между США и КНР.

Главное на сегодня