Кедми заявил, что США «ощутили спиной» ядерные возможности России


опубликовано: 19 July 2019 в 15:35 от riafan.ru

Москва, 6 мая. Штаты всерьез обеспокоены рисками ядерной войны, потому что «ощутили спиной» возможности России. Об этом заявил эфире канала «Россия 1» израильский эксперт Яков Кедми.

Он напомнил, что Россия продвинулась дальше всех в мире в подготовке ядерного удара, так как исходит не из предупреждающей, а из встречной атаки, когда ракеты поражают врага раньше, чем уже запущенные им боеголовки достигают РФ. Встречный удар, обратил внимание специалист, становится возможным лишь при условии серьезного превосходства в стратегических силах, а Россия имеет такое превосходство над любым из государств.

«На сегодняшний день только Россия говорит о том, что она способна произвести встречный удар. Американцы на это не способны», — резюмировал эксперт.

Размышляя на тему ядерного удара, Пентагон внезапно обнаружил, что превосходство, на которое рассчитывали в Вашингтоне, оказалось на стороне России. А это привело к серьезным изменениям в подходе США к ядерной войне и рискам ее начала, уверен Кедми.

«Они ощутили спиной, что если что-то будет, ядерную атаку они почувствуют больше, чем Россия. И это их начало беспокоить», — подытожил он.

Ранее Кедми заявил, что план Североатлантического альянса по ведению сухопутной войны с Россией на востоке Европы не выдерживает критики и над ним даже «нельзя даже смеяться».