Кедми заявил об упущенном РФ шансе поставить Украину на место


опубликовано: 17 августа 2019 в 21:24 от rueconomics.ru

Россия упустила идеальную возможность для жесткого пресечения провокаций Украины и сама виновата в инциденте в Керченском проливе. Об этом заявил общественный деятель из Израиля Яков Кедми.

По словам эксперта, России следовало реагировать на захват Украиной судна «Норд» по модели Китая, предъявившего Канаде ультиматум после ареста финдиректора Huawei по запросу США. Пиратское похищение «Норда» и его рыбаков было «идеальнейшим случаем», чтобы поставить Украину на место, однако РФ не использовала его и получила провокацию в Керчи.

«Разыгрывать тот вариант (с «Нордом») можно было сколько угодно. А людей даже не освободили – их обменяли. Те получили второй приз – им вернули тех, кто был арестован заслуженно. А судно там, и капитан до сих пор сидит. Россия виновата в керченском (инциденте). Распустили вы их! Вы не отреагировали и не собираетесь реагировать. А сейчас пытаетесь что-то доказать кому-то, кто не хочет слушать», — возмутился Кедми.

Представитель Израиля убежден, что Украина получила от провокации в Керченском проливе все, что хотела – инициирование новых антироссийских санкций Запада и срыв встречи президентов РФ и США. Россия же, пытаясь оправдаться, не получает ничего. Вместо этого, считает Кедми, РФ должна говорить с государствами-«бандитами» на том языке, который те гарантированно усвоят, и речь здесь идет не только об Украине.

«Что будет с Литвой за ее наглость? Кто-то собирается отреагировать, или опять скажут: порядочные государства так не делают? А они не хотят быть порядочными – они не могут. Все зависит не от Украины. Суть ее власти ясна. Она будет делать любую подлость, пойдет на любое преступление против России – оно всегда будет поддержано. До тех пор, пока здесь не поймут, что с бандитами надо разговаривать так, как они понимают. И неважно, на каком языке, на украинском, литовском, грузинском или латышском. Каждый должен получить по заслугам – тогда этого не будет», — сказал Кедми в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».