Кибервойны и юристы: США готовы нанести новый удар


опубликовано: 18 июня 2019 в 10:45 от riafan.ru

Для многих Мадагаскар — это просто остров, где живут лемуры, и вряд ли кто-то задумывался, что в декорациях тропического рая мог разыграться настоящий остросюжетный политический триллер с лихо закрученным детективным сюжетом. Что США делает на Мадагаскаре для свержения законно избранного президента.

Зачем американцам Мадагаскар

Впервые темой американского вмешательства во внутренние дела островитян журналисты заинтересовались перед Чемпионатом мира по футболу. Летом 2018 года нашим корреспондентам удалось побывать в Мадагаскаре и наладить контакты с местными гражданами, которые согласились поделиться некоторыми своими наблюдениями.

Некоторое время назад сообщили, что на острове стали появляться подозрительные англоговорящие туристы — которые нашим источникам в Антананариву, столице Мадагаскара, показались как минимум необычным. Дело в том, что после прошедших осенью 2018 года президентских выборов на острове стало неспокойно: один из проигравших кандидатов спровоцировал народные волнения. Но они почему-то не смущают почтенных джентльменов из США, которые приезжают на отдых.

Стоит заметить, что столица Мадагаскара, куда массово приезжают граждане США, находится в центре острова, и для того, чтобы добраться до курортов на побережье, требуется порядка восьми часов движения по дорогам, в горной местности и не очень удобны для путешествий. Возможно, эти «туристы» едут туда потому, что они все не просто ветераны боевых действий и кадровые военные, а сотрудники на спецзадании. Очень похоже на фантастику, но как удалось нам убедиться — это политическая действительность.

Большинство считает, что Мадагаскар ­— это такая страна из популярного мультфильма про говорящих животных. При более близком ознакомлении с темой становится очевидно, что на территории острова можно найти то, что в СМИ принято называть стратегическими интересами. Через Мадагаскар издавна проходили морские торговые пути, он богат ресурсами и полезными ископаемыми, а также имеет привлекательное во всех смыслах расположение, что позволяет очень выгодно обосноваться на острове и контролировать практически все судоходство у побережья Африки, не только гражданское, но и военное.

Разумеется, многие западные страны уже давно заинтересованы в том, чтобы закрепиться в Мадагаскаре, поставить там марионеточное правительство и получать дивиденды. Мир уже не раз становился свидетелем того, как американцы сталкивали благополучные страны в пучину «демократических ценностей», что приводило к разрушению их государственности. То же самое попытались сделать и на Мадагаскаре, вот только что-то пошло не так у западных политтехнологов и нужный США кандидат в президенты на прошедших в ноябре-декабре 2018 года выборах не смог победить.

«Миссия продолжается»

Чтобы подтвердить данную информацию на более глубоком уровне, мы начали проверять все открытые источники, которые могли нам позволить хоть как-то увидеть более полную картину. Спустя несколько недель поисков первым доказательством вмешательства США в выборы президента Мадагаскара стали не документы о тайных встречал или видеозаписи, а всего одно имя, которое передал журналистам неравнодушный к происходящим событиям местный житель.

Вот тут-то мы и хотим познакомить наших читателей с человеком, который непосредственно курирует все эти процессы в интересах Соединенных Штатов Америки, — и он, судя по нашим данным, далеко не единственный такой деятель.

Его имя — Абрахам Джеймс, 1960 года рождения, и он военнослужащий Вооруженных сил США.

Получив имя данного мужчины, мы начали тщательно проверять все, что есть о нем в открытых источниках. И первым делом открыли его страницу в социальной сети Facebook, которую он, несмотря на свою деятельность, ведет не слишком аккуратно. Например, там выложено фото автомобильной наклейки запрещенной организации.