Кидавший стакан в Корейбу эксперт отреагировал на скандальное изгнание поляка у Соловьева


опубликовано: 16 июня 2019 в 02:03 от nation-news.ru

Польский политолог Якуб Корейба был выдворен из студии Владимира Соловьева после того, как позволил себе оскорбительные высказывания о наследниках евреев, погибших на территории Польши во время Второй мировой войны. В разговоре о том, почему Варшава неохотно идет на выплаты компенсаций потомкам жертв, он заявил, что большинство из тех, кто за ними обращается, якобы спекулируют на этой теме и лишь притворяются наследниками. 

Позже ФАН попросил самого Корейбу прояснить свои слова, но тот повторил сомнительный «тезис» и отказался извиняться.

Давний оппонент Корейбы, российский политолог Дмитрий Куликов, сказал Nation News, что Соловьев действовал совершенно правильно, и назвал заявления польского гостя возмутительными:

«Все ясно было с первых его слов. Первыми словами должен был быть факт признания, что евреев в Польше действительно преследовали, в том числе и сами поляки. Он должен был начать с того, что да, это было, мы это признаем и это чудовищно, и потом уже сказать, что некоторые современники допускают спекуляцию на памяти — тогда был бы другой разговор. Но он сказал это в другом посыле — мол, рассматривать там даже нечего, отсюда и подобные обозначения людей, которые могут обращаться за возвратом собственности своих предков. Так что Соловьев действовал справедливо».

Куликов рассказал, как бы сам беседовал с Корейбой в студии:

«Будь я на том эфире, сказал бы ему то же, что и вам. Задал бы вопрос: «Вы признаете тот факт, что на территории Польши было уничтожение евреев?» И вот только после этого можно было бы начать разговаривать».

Якуб Корейба не раз допускал скандальные и провокационные высказывания на российском ТВ и входил в конфликт с другими участниками ток-шоу, в том числе и с Дмитрием Куликовым. Так во время одного из эфиров, посвященного украинскому кризису, Куликов не выдержал и выплеснул на польского коллегу стакан воды, чтобы попытаться его перебить.