15.06.2020 в 22:33politpuzzle.ru

Киев блефует, обещая Донбассу «в тысячу раз больше прав»

новости

Эксперты ответили главе МИД Украины Дмитрию Кулебе, пообещавшему «золотые горы» жителям неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

Министр иностранных дел Незалежной дал 100% гарантию на то, что у жителей ДНР и ЛНР появится в «тысячу раз больше прав и ресурсов», чем у них есть в настоящее время. Для этого им будет достаточно вернуться в состав Украины и забыть об особом статусе. Взамен министр предлагает проведение «европейской и глубинной» реформы децентрализации, которая наделит местные власти широкими полномочиями.

Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов в интервью ФАН отметил, что Донбасс не ставит для себя самоцелью полную автономию. Жители этого региона, по словам специалиста, готовы согласиться на любой статус, но в составе России. Такой выбор людей представляется совершенно очевидным для людей, которые прекрасно понимают, что от нынешней Украины не приходится ждать ничего, кроме бомбежек и геноцида.

Аналогичного мнения придерживается и политолог Максим Жаров. Он обратил внимание на тот факт, что наиболее благоприятный сценарий развития событий прописан в Минских соглашениях. Однако Киев всячески саботирует выполнение этих договоренностей, пытаясь подтолкнуть Россию и ДНР с ЛНР первыми выйти из них.

«В случае «возврата» Донбасса на Украину его жителей ждет насилие и кровь, а также жесткий прессинг со стороны Киева, который попытается «вытеснить» симпатизирующих России за счет переселения в Донбасс «западенцев» из Львова и Закарпатья», – подчеркнул специалист.

Подобные планы уже неоднократно озвучивались в Киеве. А потому заявление Кулебы, пообещавшего жителям ДНР и ЛНР множество свобод, в Донбассе никто всерьез воспринимать не станет.

Ранее политолог Михаил Погребинский заявил о том, что политическая карьера президента Украины Владимира Зеленского в ближайшей перспективе может оказаться под угрозой. .    

Читайте также