Киев дожмет Донбасс силой


опубликовано: 15 июня 2019 в 05:12 от utro.ru

Власти Незалежной не намерены прекращать бомбить города

Украинская власть не заинтересована в выполнении Минских соглашений – ей не нужны территории провозглашенных ДНР и ЛНР и люди, живущие в Донбассе.

«Власть… не хочет выполнения Минских соглашений… потому что им не нужны эти территории и люди, проживающие там. Эти люди эту власть… никогда не поддержат ни на тех, ни на других выборах. И эти люди им просто не нужны»,

– заявил в эфире NewsOne глава Политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук. При этом, по его словам, Москва считает, что Минские соглашения должны быть выполнены, так как они подписаны представителями Украины, России и республик Донбасса и утверждены резолюцией Совета безопасности ООН.

«Украина не должна исходить из того, что эти соглашения выполнит Россия. А что она должна сделать? В чем сегодня Россия должна выполнить Минские соглашения?» –

подчеркнул Медведчук. Политик добавил, что сейчас Киев обязан выполнить политическую часть достигнутых ранее договоренностей: провести амнистию, внести изменения в Конституцию страны, ввести в действие законы о выборах и особом статусе Донбасса. Однако украинские власти не приступили ни к одному из этих вопросов и не собираются этого делать, подчеркнул Медведчук.

В апреле 2014 г. Киев начал военную операцию против провозглашенных республик Донбасса, заявивших о независимости после госпереворота на Украине. По данным ООН, жертвами конфликта уже стали более 10 тысяч человек. Ситуация на юго-востоке Украины обсуждается в ходе встреч в Минске контактной группы, принявшей ряд документов по урегулированию конфликта.