+
Реклама


07 Октября в 13:09politpuzzle.ru

Киев начинает отказываться от легендарного украинского завода «АвтоКрАЗ»

новости

Министерство обороны Украины намерено разорвать отношения с ЧАО «АвтоКрАЗ» по причине того, что завод постоянно задерживает передачу своей продукции военному ведомству, а те образцы, которые попадают в войска, не отличаются высоким качеством.

В письме замминистра обороны Незалежной Александра Миронюка, адресованном Кабинету министров, сказано, что в период с 2014 по 2015 и с 2017 по 2019 годы предприятие систематически нарушало условия соглашений. В отдельных случаях «АвтоКрАЗ» позволял себе на пять месяцев задерживать передачу продукции Минобороны. И ни о каком погашении задолженностей за срыв сроков руковоство завода слышать не хотело. При этом те, грузовики, которые все же поступали в армию, быстро выходили из строя и вызывали много вопросов по качеству сборки.

Еще в начале июня руководство легендарного со времен СССР «АвтоКрАЗа» сообщало о том, что предприятие находится в тяжелейшем положении. Оно обращалось за помощью к украинским властям, но, судя по всему, услышано не было. По этой причине сообщалось, что завод может запустить процедуру банкротства, что приведет к увеличению очереди на бирже труда.

В Минобороны Украины отметили, что представители «АвтоКрАЗа» предпочли не указывать факты, компрометирующие его, но представляющие полную картину руководству страны. Исходя из всего вышесказанного, концерн «Укроборонпром» больше не намерен сотрудничать с «АвтоКрАЗом» и готов искать новых поставщиков тяжелых грузовых автомобилей высокой проходимости.

Стоит отметить, что после госпереворота в Киеве 2014 года положение дел в местной промышленной отрасли становиться все хуже и хуже. Помимо «АвтоКрАЗа» бедственная ситуация наблюдается на «Мотор Сич», ГП «Антонов», «Океане» и Харьковском авиационном заводе. .

Фото: autokraz.com.ua — пресс-служба компании «АвтоКрАЗ»

Главное на сегодня