Киев нашел оружие для подрыва Крымского моста


опубликовано: 22 августа 2019 в 00:15 от newinform.com

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов утверждает, что Киев нашел оружие для уничтожения Крымского моста. По его словам, крылатые ракеты «Нептун» «могут снести Керченский мост в считанные минуты». Кроме того, созданные на Украине снаряды способны уничтожить корабли военно-морского флота Российской Федерации в портах их базирования в Черном и Азовском морях. Как утверждает Турчинов, собственный комплекс крылатых ракет Украины был разработан специально для защиты от России в вышеуказанных морях. Об этом пишут «РИА Новости».

«Наши крылатые ракеты смогут уничтожать военные корабли РФ любого класса не только в Черном и Азовском море, но и в портах их базирования. А при необходимости, в течение нескольких минут, снести мост, которым так кичится Россия», — заявил Турчинов.

По словам министра обороны Украины Степана Полторака, испытания ракетного комплекса «Нептун» должны завершиться до конца 2019 года, затем он будет принят на вооружение украинских военно-морских сил.

Напомним, представители Москвы ранее неоднократно саркастично комментировали подобные угрозы. Например, член Совета Федерации Владимир Джабаров заявлял, что стычка на море с кораблями вооруженных сил РФ «очевидно, закончится крахом для ВМС Украины». В свою очередь, адмирал Владимир Валуев отметил, что Украина обладает малочисленным флотом и добавил, что Киев не сможет воздействовать на Россию как в военном плане, так и в психологическом.

Ранее журналисты издания НьюИнформ писали, что политолог Ростислав Ищенко рассказал сценарий распада Украины.