Киев пригрозил выйти из Интерпола, если его возглавит россиянин

Власти Украины готовы приостановить членство в Международной организации уголовной полиции (Интерпол), если пост ее главы займет кандидат от МВД РФ Александр Прокопчук. Об этом в Twitter заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Если аргументы Украины и ряда других государств не будут услышаны, то Украина рассмотрит вопрос о приостановлении членства в ІСРО», — написал министр.

Ранее Аваков заявил, что украинская делегация на 87-й сессии Генассамблеи Интерпола в Дубае проводит «десятки встреч на высшем уровне и ведет широкие дискуссии». Главная тема этих дискуссий — возможное избрание на пост главы организации российского правоохранителя Александра Прокопчука.

Прежний глава Интерпола, представитель Китая Мэн Хунвэй подал в отставку в октябре после задержания его по подозрению в коррупции. Россия рассчитывает, что на выборах главы Интерпола в среду, 21 ноября, победу одержит Прокопчук.

Прокопчук с 2011 года занимает пост начальника Национального центрального бюро Интерпола МВД РФ. С 2016 года — вице-президент Международной организации уголовной полиции.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...