Киев пришел в ужас от угрозы Крымского моста

Мост, построенный Россией через Керченский пролив, – вовсе не то, чем он кажется. Открыть украинцам глаза решил экс-командующий Сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес. Американский генерал уверен, что это – орудие для блокады украинских портов.

Цель России – не дать Украине стать членом Европейского союза и НАТО, ослабить правительство Незалежной. Москва прилагает все усилия, чтобы подорвать украинскую торговлю в Азовском море и ВМС Украины.

«Россия хочет доминировать в Черноморском регионе и гарантировать невозможность вступления Украины в ЕС», – заявил Бен Ходжес. Генерал объяснил, что мост через Керченский пролив для того и построен – он служит для блокады украинских портов, поскольку теперь большие корабли не могут попасть в Азовское море и выйти из него.

Есть и еще одна цель, которую преследовала Москва, возводя Крымский мост. Он должен стать преградой военным кораблям Североатлантического альянса. Ходжес считает, что США и ЕС должны сильнее давить на Москву, пишет «Политнавигатор».

Российская сторона неоднократно объясняла и показывала на практике, что арки Крымского моста нисколько не препятствуют судоходству. Они созданы таким образом, что под переправой свободно пройдет даже самое большое судно – притом что таких у Украины нет.

Бывший командующий Сухопутными силами США в Европе известен своими странными высказываниями и обширными познаниями в географии. Не так давно он назвал расположенный на азовском побережье Мариуполь черноморским городом. Западные СМИ подняли генерала на смех. Позже Ходжес признался, что чувствовал себя после этой истории полным идиотом.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...