опубликовано: 27.01.2020 в 23:23 от politexpert.net

Киев прорабатывает «хорватский сценарий» военной агрессии против ДНР и ЛНР

Украина сегодня имеет хорошую возможность для силового захвата ДНР и ЛНР, считает замсекретаря СНБО Сергей Кривонос. Для осуществления этого плана необходимо выполнение определенного комплекса мероприятий, приводит «РБК-Украина» его слова.

По мнению чиновника, попытка военного вторжения на территории Донецкой и Луганской народных республик возможна при наличии соответствующего политического решения. Однако сам про себе Киев действовать явно не готов и потому смотрит на Запад. Так, утверждает Кривонос, перед тем как решиться на открытую агрессию, необходимо дождаться усиления антироссийских санкций и политического давления на РФ. Помимо этого, следует укрепить армию и создать территориальную оборону.

Вспомнил украинский чиновник и ситуацию на Балканах в 90-х годах прошлого века. А именно Кривонос обратил внимание на захват Хорватией Сербской Краины. По его словам, эта операция не увенчалась бы успехом, если бы не поддержка стран НАТО. По такому же сценарию и Киев мог бы атаковать позиции ополченцев ДНР и ЛНР, добавил замсекретаря СНБО Незалежной.

Киев прорабатывает «хорватский сценарий» военной агрессии против ДНР и ЛНР

Фото: facebook.com — Сергій Кривонос

Высказывание Кривоноса является ярким подтверждением того, что украинские власти не намерены решать проблему мирным путем. Ни о каком выполнении Минских соглашений речь не идет, звучат исключительно военизированные методы. О том, что такой план в стратегическом значении имеет цель втянуть Россию в конфликт, ранее говорил политолог Ростислав Ищенко. Такого развития событий Киев пытался добиться в 2014 году, но не получилось.

Сейчас читают