22 Января в 12:33rycckienovosti.ru

Киев распорядился не выпускать Медведчука в Россию 

новости

Депутат Верховной рады Украины Илья Кива рассказал СМИ, что его однопартийцу — главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку, запретили летать в Россию.

Власти отдали приказ Государственной авиационной службе Украины — не выпускать самолеты с Медведчуком в РФ.

«Госавиаслужба получила команду «перекрыть» небо для самолетов, которые использует Медведчук для перелетов в Россию», — сообщил Илья Кива в своём Telegram-канале.

Как информирует РИА «Новости», накануне полпреды самопровозглашенных ДНР и ЛНР в контактной группе сообщили, что при посредничестве Медведчука они готовы передать Киеву в одностороннем порядке группу удерживаемых лиц.

Украинский политик Виктор Медведчук неоднократно фигурировал в переговорах об обмене пленными между Киевом и Донбассом. В сентябре 2019 года глава СБУ Иван Баканов заявил, что Медведчук к процессу обмена привлечен не был и ездил в Москву по собственной инициативе. Со слов представителей делегации Киева в контактной группе по Донбассу, в ближайшее время украинские спецслужбы дадут оценку передаче граждан Украины из Донбасса Медведчуку.

Главное на сегодня