+
Реклама


Киев разозлился из-за заявления США о переговорах с Россией

Украинские чиновники разозлились из-за заявления председателя Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерала Марка Милли о возможности переговоров с Россией. Об этом стало известно изданию Politico.

Несколько дней назад Милли предположил, что возможность проведения переговоров может появиться зимой.

«Военная победа в истинном значении этого слова, возможно, не может быть достигнута военным путем, и поэтому необходимо обратиться к другим средствам», — отметил он. В то же время, если переговоры не состоятся или провалятся, Вашингтон продолжит поставки вооружений на Украину.

«Когда существует возможность переговоров, когда возможно достижение мира, воспользуйтесь ею», — высказался Марк Милли.

По информации газеты, теперь Вашингтон пытается заверить Киев в том, что ожидаемая зимняя пауза в боевых действиях не означает подготовку к переговорам в ближайшем будущем. Более того, администрация президента США Джо Байдена обещает Украине продолжать оказывать военную помощь.

В то же время Госдеп США готовит почву для переговоров России и Украины, которые могут состояться в будущем, сообщает Politico. Издание подчеркивает, что в Вашингтоне есть разногласия по поводу необходимости подобных шагов. В то же время многие в Пентагоне разделяют мнение о том, что возможности переговоров Москвы и Киева откроются зимой.

Сейчас читают