+
Реклама


опубликовано в 14:00 от tsargrad.tv

Киев разрывает отношения с Москвой в области ядерной безопасности

В Незалежной заявили о разрыве всех договорённостей с Россией в сфере мирного использования ядерных технологий. Такое решение принято, как отмечается в сообщении ведомства, из-за военной спецоперации. Документ подписан 24 июня.

Государственная инспекция ядерного регулирования Украины заявила о прекращении двух соглашений с Россией в сфере ядерной безопасности. Речь идёт о соглашениях, принятых в Вене 19 сентября 1996 года и в Москве 14 августа 2002 года.

Вечером 21 февраля Владимир Путин подписал указ о признании независимости самопровозглашенных ДНР и ЛНР, 24 февраля было объявлено о спецоперации. Россия обвинила Украину в невыполнении Минских соглашений и восьмилетнем геноциде жителей Донбасса. В Киеве же этот документ критиковали еще с момента его подписания в 2014-2015 годах. Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно высказывался по этому поводу, отмечая, что его не устраивают многие пункты соглашения

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.

При этом Царьград писал, что Европа искренне верит в то, что остановить русских могут санкции, однако сила русского оружия показывает обратное.

Также Царьград констатировал, что процесс дедолларизации идёт быстрыми, чем прежде темпами. С февраля 2022 года ежемесячный объём торговых операций между рублём и юанем вырос на 1067%.

Как ни парадоксально, но антироссийские санкции отбросили США на более, чем на 50 лет назад. В мире больше нет доверия к доллару как универсальному средству платежей. Гегемония американца начинает улетучиваться, словно ее и не было.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Вы можете читать новости «Царьград Молдавия» в удобном для вас формате в Вконтакте.

Если вам есть, чем поделиться с редакцией «Царьград Молдавия», присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Сейчас читают