Киев: Украина обнищала из-за Крымского моста

В Киеве жалуются на убытки,которые Украина терпит из-за действий официальной Москвы, и в частности – из-заКрымского моста и российского флота в Азовском море.

По словам министраинфраструктуры Украины Владимира Омеляна, иностранные судна теперь заходят впорты Украины на 10% реже, чем до строительства моста в Керченском проливе.Министр заявил, что только по подсчетам прямых потерь — действия России приносятКиеву убытки в сотни миллионов гривен.«Если мы посчитаем убытки судовладельцев, которые вынуждены из-за действийроссийской стороны простаивать перед проходом Керченского пролива или передзаходом в Азовское море, то эти убытки в несколько раз выше», – высказалсяглава Мининфраструктуры Незалежной.

Кроме того украинские властипредъявили России обвинения в желании дестабилизировать ситуацию внутри ихстраны. Киев обратился за помощью к своим «союзникам по антироссийской коалиции».

«Мы работаем с нашими партнерами,чтобы аналогичные меры были введены против российских черноморских портов», –подчеркнул Омелян, предложив вариант с ограничением заходов в порты РФсудов с регистрацией Евросоюза.

Еще в мае в СМИ появиласьинформация о призыве украинских националистов расторгнуть отношенияс Москвой, и ввести санкции против всех портов РФ в Черноми Азовском морях. По мнению украинских нардепов, власти Киева должны охранятьводы Азовского моря, а также Керченского пролива, обеспечивая их постоянное морскоепатрулирование.

Недавно подобную идею предложил иукраинский глава государства Петр Порошенко. Он намерен обратиться с иском противМосквы о возмещении убытки Киеву, которые Незалежная понесла из-завоссоединения Крымского полуострова с Российской Федерацией и военных действий на Донбассе.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...