«Киев всё время пытается нагнуть, наклонить Донбасс»: Путин осадил критиков выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР


опубликовано: 16 July 2019 в 01:35 от tsargrad.tv

Президент РФ Владимир Путин, комментируя негативную реакцию, которую вызвал подписанный им указ об упрощённой выдаче российских паспортов жителям ДНР и ЛНР, весьма жёстко осадил критиков. "Киев всё время пытается нагнуть, наклонить Донбасс", — напомнил глава государства о силовых методах украинских властей и подчеркнул, что Россия далека от провокации на Украине.

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям ДНР и ЛНР получить российское гражданство в упрощённом порядке. Это вызвало шквал критики на Западе, а в Киеве так и вовсе посчитали это едва ли не провокацией.

Сама реакция немало удивила российского лидера. Он напомнил, что свои паспорта украинцам выдаёт Румыния, выдаёт Венгрия.

«Чем же русские, проживающие на Украине, хуже венгров и румын?» — задал вопрос президент РФ, отметив, что не видит ничего необычного в процессе выдачи российских паспортов жителям Донецкой и Луганской народных республик.

Путин довольно жёстко осадил критиков, напомнив, что «Киев всё время пытается нагнуть, наклонить Донбасс», используя силовые методы. Глава государства особо подчеркнул также, что Россия далека от каких-бы то ни было провокаций на Украине.

Путин о выдаче паспортов в Донбассе: Польша, Румыния, Венгрия давно выдают паспорта своим соотечественникам на Украине. Чем русские хуже румын, поляков или венгров?! pic.twitter.com/b4FKEk6cyq

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) 25 апреля 2019 г.