+
Реклама


08 Апреля в 15:15utro.ru

Киев вытрясет из Москвы еще миллиарды долларов

новости

Украинцы подготовили к «Газпрому» дополнительные финансовые претензии

«Нафтогаз» собрался вытащить у российского монополиста дополнительные $17,3 млрд. Об этом сообщил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.

«Моя команда четко сформулировала и представила на согласование наблюдательному совету «Нафтогаза» дополнительные «вопросы» к «Газпрому»», – цитирует во ворник, 7 апреля, ТАСС украинского топ-менеджера со ссылкой на его «Фейсбук».

Пан Витренко добавил, что после согласования компанию ждет еще много работы в будущем по этому вопросу. Он не пояснил, какие конкретно у «Нафтогаза» претензии и что это за сумма.

На сайте украинца данная информация отсутствует.

Между тем, в самой Незалежной местные СМИ сообщают, что компания усиленно ищет замену пану Витренко. Как отмечает «Европейская правда», «Нафтогазу» нужен человек, которому можно доверить участие в Третейском суде в Гааге против Москвы по вопросу перехода «Черноморнефтегаза» под юрисдикцию РФ.

Однако журналисты предполагают, что такая замена возникла на почве разногласий у пана Витренко и нового менеджера, голландца Отто Ватерландера, который пришел в «Нафтогаз» в январе этого года на должность исполнительного директора по вопросам трансформации. Что бы это ни значило.

Главное на сегодня