Киев зашел слишком далеко: Венгрия обещает пропорционально ответить на действия Украины

Недавно министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Незалежная может выслать венгерского консула. Такие радикальные действия Киева связаны с паспортным скандалом в Берегово на Закарпатье, где украинцам раздавали венгерские паспорта.

В Будапеште угрозу Климкина не оставили без внимания. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто пообещал, как Венгрия без сомнения ответит на действия Украины. Об этом передает информационный портал Origo.

По словам Сийярто, если Киев решит выслать венгерского представителя в Берегово, то Будапешт будет вынужден ответить пропорционально. Так же он выразил надежду, что раздувания скандала ещё можно избежать.

Венгерский дипломат считает, что Незалежная зашла слишком далеко и нарушила все правила международного права, так как украинские спецслужбы провели спецоперацию в консульстве Венгрии, которая входит в Североатлантический Альянс. Петер Сийярто напомнил Киеву, что на сегодняшний день двойное гражданство – это норма для ЕС, в который Украина хочет попасть.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...