+
Реклама


13 Февраля в 09:52newinform.com

Киевский экономист предложил продать украинские земли американцам

новости

По его словам, Украине необходимо искать партнеров для защиты.

Киевский экономист, президент Украинского кооперативного альянса Зиновий Свереда считает, что восточные территории его страны следует продать американским компаниям, чтобы «защититься» от «агрессии» России. Об этом передает РИА Новости.

«Я бы лично говорил – давайте максимально приграничные территории Сумской и Харьковской области продадим американским компаниям, потому что американские войска приходят там, где есть американская частная собственность, где есть их интерес», — заявил он.

Свереда уверен, что правительство Украины может провести «системную работу», поэтому американские компании «спокойно» примут такое предложение. По его мнению, Киев должен искать партнеров, которые смогут его защитить. Экономист добавил, что данный шаг смог бы также решить проблему с добычей в стране сланцевого газа и других полезных ископаемых.

Напомним, что запрет на продажу сельхозземель действует на Украине уже 18 лет. МВФ ожидает от Киева согласования земельной реформы, которую правительство не может принять уже несколько лет. В парламенте предыдущего созыва не было консенсуса по этой проблеме — ряд фракций выступали против открытия рынка земли, опасаясь, что крупные иностранные компании выкупят все у населения по низким ценам.

Власти Украины пообещали, что вопрос о продаже земли иностранцам будет обсуждаться на всеукраинском референдуме. До положительного решения на референдуме продажа и покупка земли иностранцам будет запрещена.

Главное на сегодня