опубликовано: 25.07.2019 в 15:55 от nation-news.ru

Киевский эксперт рассмешил Скабееву «имперскими войсками»

Экс-депутат Верховной рады Украины Александр Ковтуненко рассмешил ведущую «60 минут» Ольгу Скабееву и своих коллег-экспертов, назвав украинских заробитчан «имперскими войсками» в ЕС. Оказывается, по его словам, это такая «хитрая политика Киева» по «завоеванию» Европы с помощью 4 млн отправленных на работу в Европу украинцев.

Эксперты в студии «60 минут» обсуждали итоги выборов в Верховную раду Украины и то, как это повлияет на политику и экономику страны. Когда слово дали депутату Верховной Рады, он сразу же заявил, что Украина семимильными шагами движется к светлому будущему, чем вызвал улыбки других экспертов.

«Я принадлежу к поколению 91-го года. Мы тогда отказались от ватников и валенок, мы хотели джинсы Levis и кроссовки Nike, хотели слушать группу AC/DC и ушли из СССР. А сейчас пришло новое поколение, которое напрочь выкинуло прошлое и идет в светлое будущее», — начал с необычайным воодушевлением свою речь Ковтуненко, перебирая в руках заранее подготовленные шпаргалки с тезисами.

Присутствующие в студии эксперты даже пошутили на этот счет. Услышав сию пламенную речь, Ольга Скабеева извинилась, за то что прервала оратора, и напомнила ему, что за то время, пока украинцы в джинсах Levis и кроссовках Nike идут в светлое будущее, страна обеднела в два раза по сравнению с той ситуацией, в которой ее оставил «коварный» Советский Союз.

«Ну, это так, для понимания. Зато вы в джинсах», — подчеркнула Скабеева.

Но Ковтуненко не хотел этого понимать, поскольку в тезисах на его карточках про разруху в экономике ничего не было, и продолжал заливаться соловьем под смешки коллег.

«Украина генерирует сегодня 300 млрд долларов вместе с теневыми потоками. Наши заробитчане, которых в Европе находится боле 4 млн человек, — это наши экономические войска, поскольку ежегодно они возвращают в Украину 14 млрд долларов. Это наш имперский захват Европы. Это сила, которую мы в будущем постараемся использовать для расширения своих экономических возможностей», — заявил Ковтуненко.

Скабева вновь напомнила украинскому эксперту, что Евросоюз потребовал от Украины вернуть долг в размере 4 млрд гривен, но тот только отмахнулся, мол, это копейки для Киева.

Объясняя итоги выборов и победу «Слуги народа», Ковтуненко заявил, что своей победой партии обязана женской части избирателей, которой импонируют «молодые фотографы», а не «лысеющие старые депутаты».

«У нас женщины голосуют. Конечно, они не будут голосовать за какой-то ракетный двигатель, который они никогда в жизни не используют, — сказал Ковтуненко, намекая на программу оппозиционной платформы по реанимации украинской промышленности. — Они проголосовали за визалиализацию своего счастья – за «фотографа», который делает людей счастливыми. Украинцы идут за счастьем. Ну, не хотят в Украине девчонки избирать стареющих депутатов. Они хотят молодого красивого «фотографа». У нас приходит новое поколение счастливых людей. И мы поведем Украину к счастью», — закончил Ковтуненко под смех в студии.