Киеву приготовиться: российские паспорта получат все украинцы


опубликовано: 21 мая 2019 в 15:17 от utro.ru

Москва Донбассом не ограничится

Упрощенный порядок получения российского гражданства будет предложен всем жителям Украины в течение ближайших пяти лет. К такому выводу пришел бывший офицер СБУ, а ныне политобозреватель и конфликтолог Владимир Мулык.

«Где-то года через полтора-два в РФ выйдет новый указ – об упрощенном порядке обращения за гражданством России гражданам Украины. Всей Украины!»

– сказал он в интервью изданию ФАН, комментируя нашумевший указ Владимира Путина от 24 апреля, который коснулся жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Эксперт считает, что на начальном этапе послабление будет сделано для той территории Донбасса, которая сейчас контролируется Киевом, а затем российский закон распространится на всю Незалежную.

«До 2024 года у Владимира Владимировича есть серьезный задел – и поверьте мне, этот указ будет! Он станет логическим продолжением [истории] с паспортами СССР, когда все, у кого они были, получали гражданство РФ», – отметил Мулык, добавив, что уверен в таком развитии событий почти на 100%.

«Независимо от того, какая будет политическая «погода», какая будет ситуация на сегодняшней территории моей страны», – подчеркнул он.

Примечательно, что сегодня в Киеве почти большинство ура-патриотов, представителей нынешней постмайданной власти и различные аналитики также придерживаются этой теории.

Вот только ранее в пятницу на встрече с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом глава МИД Украины Павел Климкин спрогнозировал, что Кремль в вопросе упрощенной формы выдачи донбассцам паспортов РФ не остановится.

«Они будут системно пытаться вмешиваться в наши внутренние дела. Причем это касается не только оккупированных территорий. Безусловно, в будущем они будут пытаться использовать эту инфраструктуру для выдачи паспортов не только для оккупированных территорий. Все прекрасно понимают, как они абсолютно нелегально выдавали паспорта в Крыму», – цитирует пана Климкина портал «Новороссия».

Украинский министр тут же потребовал от западных партнеров ввести новые санкции в адрес Москвы.