опубликовано: 14.03.2019 в 10:00 от riafan.ru

Кинолог рассказал, какие собаки чаще всего кусают людей


.

Москва, 14 марта. Глава Национальной российской кинологической ассоциации Электрон Дементьев заявил, что таксы чаще всего кусают людей.

По его словам, опасными для людей в той или иной степени могут быть любые собаки, в том числе диванно-комнатные. Он подчеркнул, что на протяжении 15-17 лет в Санкт-Петербурге по числу укусов людей на первом месте стоит такса. Дементьев отметил, что такую статистику приводит государственная ветеринарная служба.

Эксперт подчеркнул, что в России необходимо вводить обязательные школы для собак, по аналогу с автошколами. В них человека должны обучать обращению с животными, чтобы затем хозяин вместе со своим питомцем сдавал определенные нормативы.

Ранее МВД опубликовало перечень потенциально опасных собак. В него вошли 69 пород, среди которых кавказская и немецкая овчарки, доберман-пинчер, ирландский волкодав, доберман Владека Рошины и другие.

Отметим, что на Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину. Инцидентом заинтересовались в Следственном комитете России, сообщает «Газета.ru».