+
Реклама


06 Декабря в 11:44m.infox.ru

Кипел вслед за Бастой: власти стали жестко наказывать за нарушение карантина

новости

Российские власти стали показательно бороться с концертными площадками, которые устраивают мероприятия в период пандемии коронавируса. Первым стал репер Баста, возмутивший всех многотысячным концертом в Петербурге. Теперь в Москве накажут за концерт группы «Кипелов».

Речь идет о концерте группы «Кипелов», который прошел недавно в московском клубе. По его итогам клуб опечатан, возбуждено уголовное дело. Об этом рассказал начальник столичного отдела надзора за объектами коммунально-бытового назначения и средой обитания человека управления Роспотребнадзора Алексей Худобородов, его слова передает «Интерфакс».

Столичные власти уверены, что в результате концерта грубо нарушались эпидемиологические меры. А именно – не соблюдалась дистанция между людьми, не был обеспечен контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима и т.п. В результате, клубу грозит штраф до 500 тысяч и приостановка деятельности на три месяца. Отметим, что «Кипелов» пока планирует активную гастрольную деятельность. У группы запланированы на декабрь, как минимум, два концерта. И об их отмене пока ничего не сообщается.

Концерт «Кипелова» не был таким масштабным и резонансным, как концерт реперы Басты, который прошел в Ледовом дворце Петербурга. На двух его концерта собралось до 10 тысяч человек. Все социальные сети облетели видео, как тысячи людей подпевают Басте: «Когда меня не станет — я буду петь голосами…», что крайне символично в период пандемии. По этому концерту уже понятно, что власти будут максимально жестко и показательно расправляться со всеми нарушителями эпидемиологических правил.

Петербургский Роспотребнадзор немедленно обратился в суд на Ледовый дворец, как организатора концертов репера Басты. Площадке был вынесен штраф близкий к максимальному – 480 тысяч рублей за несоблюдение мер безопасности. Правда, власти Петербурга не решились закрывать Ледовый.

Баста оправдывается, что на момент его выступления строгих запретительных мер в Петербурге не было. Но именно концерт репера стал последней точкой. До концерта Басты в городе работали под полную загрузку театры, кинотеатры, без ограничений кафе. Но после концерта в Ледовом местные власти начали закручивать гайки – объявили об ограничении работы кафе, концертных площадок и т.п. А на Новый год Петербург собирается перейти на тотальный карантин, чтобы в город не приезжали туристы.

Главное на сегодня