+
Реклама

23 Августа 2023 источник ftimes.ru

Китай гнётся от ударов США: в чём выгода для России

новости

После недавних событий в мировой экономике Россия оказалась в центре внимания. Соединённые Штаты призывают своих союзников активно противостоять Китаю, нанося удары, которые оказывают давление на экономику Поднебесной. Это становится источником преимуществ для России.

Как Штаты давят на Китай

Снижение импорта товаров из Китая в США на 25% за первое полугодие этого года и уменьшение доли Китая в американском импорте создают неблагоприятные условия для китайской экономики. Это давление сокращает их рост и могло бы пойти на пользу России.

Администрация Джо Байдена использует разнообразные методы, такие как ограничение инвестиций и поддержка Тайваня, чтобы сдерживать Китай. Это вызывает не только сокращение экономической связи между США и Китаем, но и приводит к тому, что китайская экономика ищет альтернативных партнёров, включая Россию.

В чем плюсы для России

Этот экономический стресс для Китая способствует его тесному сотрудничеству с Россией, создавая сценарий, который может оказаться выгодным для обеих стран. Пример Китая и России также подталкивает развивающиеся страны к укреплению кооперации, что способствует росту мировой торговли и экономики России.

Сосредоточение США на Китае

Сосредоточившись на борьбе с Китаем, США могут оставить меньше ресурсов для поддержки Украины, что ускорит разрешение ситуации на востоке этой страны.

Усиление сотрудничества с Китаем

Китай, ощущая давление со стороны США, станет более активно искать пути сотрудничества с Россией, что может принести взаимную выгоду.

Подталкивание развивающихся стран к кооперации

Россия и Китай, выступая в качестве примеров сотрудничества, способствуют укреплению связей между развивающимися странами и росту мировой торговли, что будет способствовать экономике России.

Эти изменения в мировой экономике открывают перед Россией новые возможности для укрепления позиций и сотрудничества с другими странами, включая Китай. В то время как ситуация остаётся сложной и динамичной, Россия может использовать эти изменения в свою пользу, становясь более активным участником мировой экономической арена.