+
Реклама


опубликовано в 11:26 от tsargrad.tv

Китай сорвал личную встречу министров обороны Польши и Южной Кореи. Хватило одного «нет»

Власти Китая не пустили самолёт вице-премьера и МО Польши Мариуша Блащака в своё воздушное пространство. В результате визит в Сеул был отменён и политик не смог присутствовать на подписании контракта о поставках республике южнокорейских реактивных систем залпового огня.

18 октября министр обороны Польши Мариуш Блащак не смог вылететь в Сеул на встречу с министром обороны Южной Кореи Ли Чон Сопом для подписания договора о поставках 288 южнокорейских реактивных систем залпового огня K239 Chunmoo. В итоге министры ограничились видеоконференцией, которая прошла на следующий день.

По словам южнокорейских СМИ, визит Мариуша Блащака в Сеул сорвался из-за того, что Китай запретил польскому правительственному самолёту полет над своей территорией, но Минобороны Польши опровергло эту информацию.

Визит не состоялся из-за технической неисправности самолёта. Соглашение о поставках южнокорейских РСЗО Chunmoo будет подписано сегодня в Варшаве, — сообщило министерство.

Новый контракт с Южной Кореей предусматривает поставку 288 пусковых установок, из которых первые 18, интегрированные с польскими грузовыми машинами Jelcz, будут поставлены вместе с боекомплектом уже в 2023 году. Помимо пусковых установок, Польша получит большое количество ракет: как высокоточных с дальностью до 70 км, так и тактических с дальностью около 300 км.

Сейчас читают