Китай вооружается авианосцами для торговой войны с США

В СМИ кишат сообщения о том что Китай начал вооружаться авианосцами для ведения торговой войны с США, новость об этом облетела многие страны и мы ждем дальнейшего развития событий.

Сначала мая месяца была волна публикаций в СМИ о том, что Пекин набрал нереальные темпы разработки ядерного оружия нового поколения, об этом свидетельствует частота ядерных испытаний, в среднем Китай проводит пять тестирований ядерного оружия за месяц. Однако официальное представительство Китая утверждает что в этих испытаниях нет ничего такого, они всего лишь проверяют выходят ли из строя имеющиеся ядерные боеголовки.

Новый китайский авианосец "Ляонин" в результате проведенных испытаний был опробован и теперь будет приведен в эксплуатацию и полной боевой готовности. Также, китайцы разрабатывают проект авианосца нового поколения, более совершенного чем раньше.

Активное перевооружение Китай начал вследствие жесткого нажима США на китайскую экономику, так же в свое время себя повела и Россия. Кстати в процессе перевооружения Китай ведет переговоры и активно консультируется с Россией, ведь ситуации в которых находятся державы почти одинаковы.

После второго тура американо-китайских переговоров который проходил 20 мая, непредсказуемый Дональд Трамп заявил, что введет запретительные пошлины на китайские товары, общей суммой в 50 млрд долларов, санкции на крупные государственные и частные компании Китая. И именно тогда в Пекине решили взять курс на перевооружение армии, ведь началась открытая товарная война, а с авианосцами нового поколения принимать участие в этой войне как-то спокойнее.

🙂

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...