+
Реклама


опубликовано в 11:25 от tsargrad.tv

Китайская СВО в самом разгаре: США получили «мощную оплеуху» после «похорон» Си Цзиньпина

Скандальный эпизод с выведением из зала во время XX съезда Коммунистической партии КНР предыдущего лидера Китая Ху Цзиньтао обрастает новыми подробностями. Эксперты не исключают, что в разгаре спецоперация китайских властей против проамериканских элит.

Скандальное видео того, как в течение минуты во время XX съезда Коммунистической партии КНР из зала, с трибуны, выводили предшественника Си Цзиньпина — 79-летнего предыдущего лидера Китая Ху Цзиньтао, мгновенно разлетелось по Сети. Догадки строились экспертами самые разные, вплоть до того, что у Ху и Си возникли разногласия по поводу методов управления.

Агентство Синьхуа лишь спустя несколько часов, когда запись уже завирусилась в Сети, сообщило, что Ху Цзиньтао настоял на том, чтобы присутствовать на заключительном заседании XX съезда Компартии Китая, но политику стало плохо. Поэтому его, мол, и вывели из зала.

Однако эксперты обращают внимание на другой немаловажный факт. Так, экономический и политический обозреватель Царьграда Юрий Пронько у себя в Telegram-канале подчёркивает:

Да, давно Вашингтон так не получал по носу. Публичный вывод со съезда КПК одного из главных их лоббистов Ху — мощная оплеуха.

И это после решительной чистки силового блока от высокопоставленных саботажников его курса, которую ранее устроил Си Цзиньпин. Де-факто пожизненные сроки (смертная казнь с отсрочкой в два года) получили замминистра общественной безопасности Сунь Лицзюнь, министр юстиции (контроль над системой исполнения наказаний в том числе) Фу Чжэнхуа, бывший глава полиции Шанхая, начальники полиции Чунцина и Шаньси.

Столь публичная демонстрация — Ху Цзиньтао вывели из зала под белы рученьки на глазах у сотен однопартийцев (и миллионов по всему миру, учитывая, что видео разошлось по соцсетям) — весьма болезненный удар по репутации политика. Эксперты не исключают, что это могла быть «ответочка» Си Цзиньпина за недавние «вбросы» в Сети про «арест» и его «похороны» как политика.

Месяц назад политический обозреватель Царьграда Сергей Латышев подробно разбирал эту ситуацию, объясняя, почему именно в тот момент американцы начали в Twitter оголтелую кампанию против китайского лидера с помощью очередного «вброса» изобличённой ранее во лжи («коронавирус запустила Компартия Китая») американской китаянки Дженнифер Зенг, всяческих тайваньских, индийских «обозревателей» в YouТube. К слову, это же враньё пытались пропихнуть и в WeChat — основной мессенджер в Китае.

И ХХ съезд КПК был одной из причин активной кампании по очернению действующего китайского лидера. Уже тогда ожидалось, что Си переизберут на его постах на очередные сроки, а его сторонники, представители суверенной военной группировки, вытеснят проамериканские кадры из числа так называемых комсомольцев и шанхайцев со всех важных постов в стране, что выразится, в частности, в ещё более тесных связях с Россией.

К слову, всё так и случилось. На XX съезде Компартии Китая был избран Центральный комитет КПК, в котором на две трети был обновлён состав. В новый ЦК вошли 205 человек, но лишь 71 из них входил в состав ЦК предыдущего созыва.

Сейчас читают