опубликовано: 23.10.2019 в 16:22 от politros.com

Китайские СМИ назвали безумием план США нападения на Россию

Китайское издание Sohu прокомментировало план военного ведомства США по захвату Калининградской области. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что некоторое время назад командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян заявил, что у Соединенных Штатов есть план по захвату Калининграда. По его словам, нападение на российский анклав предусматривает атаки с суши, моря и воздуха. Также будут применены самые современные средства кибервойны.

Российское военное ведомство довольно оперативно отреагировало на появление этой информации, заявив, что Калининградская область надежно защищена от любых угроз со стороны сил НАТО. Представители Минобороны РФ констатировали, что планы США весьма наивны и легкомысленны.

«Слова командующего ВВС США в Европе генерала Джеффри Ли Харригана и его наивная вера в превосходство каких-то «планов» покорения Калининграда должны обеспокоить прежде всего его непосредственных подчиненных», –  рассказали российские военные.

Калининград расположен на восточном берегу Балтийского моря и окружен государствами НАТО. Уникальное географическое положение обусловливает его стратегическую ценность для России. Этот регион – как острый нож, который вогнан в сердце западного военного Альянса.

Калининградскую область защищает Балтийский флот РФ, системы ПВО С-300/С-400, оперативно-тактические ракетные комплексы Искандер-М и другие оборонительные инструменты. После того, как США заявили о намерениях покинуть ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности), Москва объявила о своей готовности дать зеркальный ответ на эти действия. Это может привести к тому, что в районе Калининградской области будут размещены новые виды вооружения, что будет представлять большую угрозу для трех стран Балтии, Польши и американских войск в Германии.

«Силы раннего предупреждения, развернутые российской армией в Калининграде, готовы реагировать на любую угрозу со стороны НАТО. Комплексы С-300 и С-400 не позволят истребителям и ракетам Альянса пересечь воздушное пространство РФ. Любая попытка напасть на этот регион выглядит безумием», – констатируют китайские журналисты.

По мнению экспертов, американцы сильно пожалеют, если решатся напасть на Россию. Калининград представляет собой неприступную крепость, на защиту которой будут брошены все силы, если это потребуется. Русские не тот народ, который позволит проделывать с собой подобные вещи.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания The National Interest, которые объяснили, почему Москва решила разместить в Калининграде С-400.