+
Реклама


14 Марта в 19:26politpuzzle.ru

Китайские СМИ назвали последствия выхода Одессы из состава Украины

новости

Потеря Одессы обернется для Украины катастрофическими последствиями, вплоть до лишения возможности влиять на ситуацию в Черноморском регионе, говорится в статье китайского издания Sohu.

В настоящее время в Незалежной можно наблюдать политическую и экономическую нестабильность. Многие специалисты полагают, что в перспективе это может привести к потере Киевом некоторых своих территорий. Китайские обозреватели отметили, что из всех украинских городов именно Одесса в силу выхода к Черному морю представляет наибольшую стратегическую важность.

Кардинальное изменение расстановки сил в Черноморском регионе произошло в 2014 году, когда Крым по результатам всенародного референдума вошел в состав Российской Федерации. Это привело к тому, что влияние Москвы кратно увеличилось, в то время как Киев, напротив, в значительной степени его утратил. И в сложившейся ситуации украинские власти связывают большие надежды именно с Одессой.

«Украина и Запад отказались признать возвращение Крыма в Россию, однако это никак не повлияло на ситуацию. Полуостров остался в составе РФ, теперь Киев опасается за Одессу. Он не зря за нее боится», – говорится в статье Sohu.

И тут нужно понимать, что выход тяготеющей к России Одессы из состава Незалежной лишит последнюю «ворот» в Черное море. Это, в свою очередь, не только станет огромным ударом по экономическому потенциалу Украины, но и вовсе может поставить крест на будущем государства. Тем не менее подобное развитие событий видится журналистам из КНР маловероятным.

Главное на сегодня