23.09.2019 в 10:08rueconomics.ru

Китайские СМИ рассчитывают на возможность российских С-500 сбивать метеориты

новости

Китайское издание Sina опубликовало статью, посвященную возможностям российских зенитно-ракетных комплексов С-500 «Прометей». Журналисты полагают, что этим ЗРК по силам будет сбивать метеориты.

В статье сказано, что С-500 будет успешно поражать почти все типы современных летательных аппаратов. Речь идет о малых беспилотниках и летающих на малой высоте крылатых ракетах. А также о баллистических ракетах и заатмосферных гиперзвуковых летательных аппаратах.

Издание пишет, что вести огонь комплекс сможет сразу по десяти целям. Супермощная РЛС нового типа увеличит дальность обнаружения противника на 150–200 км.

Авторы статьи, говоря о возможной способности С-500 перехватывать даже небесные тела из космоса, напомнили о челябинском метеорите.

 «В социальных сетях это происшествие назвали «чудом работы С-500», потому что, как говорят, в то время как раз проводились тестовые испытания новой системы, которая перехватила этот метеорит и успешно разрушила его, благодаря чему Земля никак не пострадала», — отметило Sina.

Читайте также