07.03.2020 в 12:18politpuzzle.ru

Китайские СМИ рассказали, как Россия смогла «изолировать» турецкие F-16 в Идлибе

новости

СМИ КНР обратили пристальное внимание на высокую результативность использования российских средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в сирийском Идлибе.

Стремление повлиять на ситуацию в сирийском Идлибе при одновременной боязни вступить в открытую конфронтацию привело к тому, что турецкие летчики ранее предпринимали попытки атаковать самолеты ВВС Сирии из воздушного пространвства собственной страны. Данное положение дел не осталось без внимания китайских СМИ. Так, в издании «ПолитРоссия» был опубликован эксклюзивный перевод материала китайского СМИ Sina, в котором было рассказано о том, как Россия смогла «изолировать» подобную деятельность турецких F-16 в Идлибе.

Источником отмечается, что ранее турецкие летчики на F-16 имели возможность крайне эффективно использовать против сирийских ВВС дальнобойные ракеты AIM-120, которые наводились на цель с Boeing 737 AEW&C. В свою очередь, в ВКС РФ в подобной ситуации не оставили сирийских летчиков без поддержки, хотя и не стали применять для этого оружие. Для блокирования деятельности турецких самолетов был привлечен российский самолет ДРЛОиУ Ту-214Р, который используется для радиотехнической и оптико-электронной разведки.

«Россия значительно преумножила свои силы РЭБ в регионе. В первую очередь за счет Ту-214 и Ил-22ПП, которые смогли не только обнаружить приближающиеся турецкие F-16, но и предупредить истребители Сирии», — отмечается в китайском издании.

В итоге можно наблюдать, как российская сторона за счет грамотного использования средств РЭБ смогла оказать реальную поддержку сирийской армии, не используя настоящее оружие. В свою очередь, подобное положение дел позволяет сирийской армии успешно противостоять джихадистам и освобождать свою страну от власти бандформирований.

Ранее СМИ КНР оценили сдерживающий эффект от российского присутствия в Сирии, который не позволяет Анкаре развивать конфликт с Дамаском.