Китайские СМИ рассказали о «самой страшной ракете» России, перед которой США беспомощны


опубликовано: 19 июня 2019 в 02:23 от politros.com

Россия готовится поставить на вооружение «самую страшную в мире» ракету, которая станет настоящим «кошмаром» для США, так и не сумевшим придумать, как ей противодействовать. Об этом сообщает китайский информационный портал Sohu, перевод статьи которого эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Речь идет о перспективном российском стратегическом ракетном комплексе РС-28 «Сармат», запуски которого, согласно заявлениям Минобороны РФ, намечены на 2019-2021 годы. По словам китайских экспертов, готовящиеся пуски новейших межконтинентальных баллистических ракет МБР говорят о скором появлении данного оружия в составе российской армии, что является весьма тревожным звонком для США.

Российские ядерные технологии, как отмечает Sohu, определенно превосходят американские. После распада Советского Союза Россия начала активно развивать свое ядерное оружие как средство сдерживания США. И теперь российская армия готовится принять «самую страшную ракету», отмечает автор материала.

По словам Sohu, благодаря возможности использования гиперзвуковых высокоточных маневрирующих боеголовок «Авангард» (Ю-71), «Сармат» стал мощнейшим ракетным комплексом в мире, перехватить который не могут даже перспективные западные комплексы противоракетной обороны (ПРО).

Китайские специалисты считают, что «Сармат» станет настоящим «кошмаром» для США, которые до сих пор так и не придумали, «как обновить свою систему ПРО», чтобы угнаться за РС-28. Американцам, как отмечает издание, грозит «технологический вакуум», в условиях которого у США просто не будет средства противодействия «Сармату». Пентагон в настоящий момент активно работает в данном направлении, однако никаких прорывов ни в области ПРО, ни в гиперзвуковых технологиях он так и не добился.

«С каждым днем преимущество США в традиционных вооружениях тает перед российским “Сарматом”», – резюмировал Sohu.

Ранее в Роскосмосе рассказали, как «Сармат» будет «разрывать в клочья» любую систему ПРО