Китайские СМИ рассказали о трюке России с новой противоракетой


опубликовано: 25 июня 2019 в 01:19 от politros.com

Информационный портал Sohu опубликовал материал об испытаниях новой российской противоракеты. По словам китайских экспертов, российский «ракетный трюк» стал тревожным сигналом для США. Перевод статьи издания эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Министерство обороны РФ сообщило об успешных испытаниях новой противоракеты на казахстанском полигоне «Сары-Шаган», в ходе которых она подтвердила свои заложенные характеристики. По словам представителей военного ведомства, данный комплекс уже состоит на вооружении Воздушно-космических сил и предназначен для защиты от ударов средств воздушно-космического нападения.

По словам китайских экспертов, Россия добилась серьезных успехов в развитии ракетного вооружения, «превзойдя самые худшие опасения США». Однако обнародованное видео с испытаний, как утверждает Sohu, является в большей степени не демонстрацией возможностей, а предупреждением для Вашингтона, причем сразу по двум направлениям.

В первую очередь, это Ближний Восток, где США проводят военно-морские учения, оказывая давление на Иран. Китайские обозреватели уверены, что «российский трюк с противоракетой» направлен на сдерживание Вашингтона в данном регионе. Аналитики Sohu также отметили, что Белый дом направил президенту Украины Владимиру Зеленскому приглашение посетить Вашингтон. По их мнению, потенциальная встреча двух глав государств будет посвящена расширению возможностей и обязательств Киева в рамках НАТО, вплоть до размещения баллистических ракет.

«Несмотря на то, что Ближний Восток и Европа кажутся двумя отдельными регионами, но с точки зрения стратегической ситуации, эти события несут в себе угрозу для России», – пишет Sohu.

Таким образом, на вооружении России, как отмечает издание, имеется не только ракета «Сармат», против которой американские системы ПРО беспомощны, но и новейшая противоракета, которая способна поставить под сомнение боевой потенциал американских МБР.