Китайские СМИ сообщили о нежелании США возвращать золотые резервы владельцам


опубликовано: 18 July 2019 в 13:19 от politexpert.net

С крупной проблемой столкнулись несколько стран, переправивших свои золотые запасы за океан, в подземное хранилище, расположенное в Нью-Йорке. На момент отправки это место считалось самым надежным для хранения тысяч золотых слитков. Действительно, изъять золотой запас из бункера практически невозможно, и, как оказалось, в том числе для непосредственных владельцев золота.

Наиболее влиятельной стороной, пожелавшей вернуть свое имущество, оказалась Германия. Причиной возвращения золота на родину стала дестабилизация всемирной политической обстановки, однако Соединенные Штаты совершенно не торопятся действовать согласно требованиям немецкой стороны.

Определенных успехов в ходе переговоров Германии все таки удалось добиться, вернуть резерв Америка пообещала, однако дальнейшая судьба слитков до сих пор достаточно туманна. Китайские эксперты говорят о том, что иностранный золотой запас вполне мог быть присвоен и растрачен хранящей золото стороной в попытке стабилизировать собственную экономику.

Одной из главных причин присвоения чужого золотого запаса мог стать доллар. Как ранее сообщалось «дедолларизация» как мировой финансовой экономики, так и национальных экономик в частности – один из общемировых трендов, и в этом направлении работает огромное количество крупных финансовых игроков. В таких жестких условиях валюте США необходимо золотое обеспечение, а собственных золотых запасов для этих целей Америке явно недостаточно.