Китайские СМИ впечатлены ответом России на провокации США в Средиземном море


опубликовано: 15 August 2019 в 17:11 от politros.com

Китайское издание Sohu в своем новом материале оценило недавний перехват российским истребителем Су-35 американского разведывательного самолета Р-8А «Посейдон» над Средиземным морем. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на инцидент, произошедший несколько дней назад над Средиземным морем. Истребитель Су-35 перехватил американский самолет разведчик Р-8А, который приблизился к российской военно-морской базе Тартус. Отмечается, что боевой единице ВКС РФ пришлось в тот день (4 июня) трижды подниматься в воздух, чтобы сопроводить «гостя». По мнению китайских журналистов, Россия своими решительными действиями в ходе этого инцидента преподала урок, а также отправила четкий сигнал оппонентам из США.

«В свете новых провокаций военных из США, истребители Су-35 отправили сигнал своим оппонентам. В России показали, что не потерпят подобной дерзости от американцев», – сообщают китайские журналисты.

Присутствие российских военных на Ближнем Востоке крайне раздражает Пентагон, который со своей стороны делает все возможное, чтобы ограничить влияние России в этом регионе. Отправка самолетов ВВС США к российским базам является одним из многочисленных трюков американцев, в рамках которых они пытаются оттеснить своих конкурентов. В ходе этих маневров они неоднократно направляли F-35 и другие истребители в Черноморский регион, таким образом, пытаясь обозначить свое давление на россиян.

«Перехват американских самолетов показывает, что Россия не намерена уступать США. Москва всеми своими действиями на Ближнем Востоке демонстрирует, что этот регион имеет для нее крайне важное значения, все попытки Соединенных Штатов изменить расстановку сил будет встречены адекватным ответом», – отмечают авторы Sohu.

У российской армии достаточно сил, чтобы противостоять вызовам со стороны США, именно поэтому летчики ВКС РФ без страха и сомнения отправляются на перехват провокаторов. Аналогичной позицией руководствуется и военно-морской флот, который совершенно спокойно заходит в Средиземное море, что не может не расстраивать Вашингтон.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про инцидент в Восточно-Китайском море, в ходе которого крейсер ВМС США Chancellorsville попытался подрезать российский противолодочный корабль «Адмирал Виноградов».