+
Реклама





22 Августа в 13:06rueconomics.ru

Китайские журналисты Sоhu объяснили, почему Путин опять подарил Меркель букет цветов

новости

Элегантный букет цветов в бело-розовых тонах, подаренный президентом РФ Владимиром Путиным канцлеру ФРГ Ангеле Меркель во время ее прощального визита в Москву, заставил многих искать ответ на вопрос – почему российский лидер оказал такой знак внимания своей гостье?

Авторы статьи в китайском издании Sohu, эксклюзивный пересказ которой подготовила «ПолитРоссия», акцентировали внимание читателей на том, что Владимир Путин любит дарить женщинам цветы. И напомнили: несколько лет назад на встрече в Сочи он также вручил немецкому канцлеру букет. Тогда галантный жест российского президента стал причиной небольшого скандала в Германии, поскольку одно из немецких СМИ посчитало цветы от Путина «оскорблением» Меркель. Обозреватели СМИ Китая считают, что все дело в особенности личности Путина.

«Желание дарить женщинам цветы говорит о сочетании в характере президента РФ твердости с душевной нежностью и романтизмом, – считают авторы публикации. – Очевидно, что высокий IQ Путина дополнен высоким эмоциональным интеллектом».

Цветы из рук российского президента ранее получали и другие высокопоставленные дамы, отмечает издание. К примеру, первой леди Франции Бриджит Макрон дважды вручались букеты: в первый раз во время приезда французского лидера на ПМЭФ в 2018 году, а во второй раз через год во Франции, куда президент РФ прибыл на переговоры. А летом 2018 года Путин преподнес красивый букет главе австрийского МИД Карин Кнайсль, приехав к ней на свадьбу.

Ранее доктор экономических наук, руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН, главный научный сотрудник Института проблем региональной экономики РАН Николай Межевич, комментируя ФБА «Экономика сегодня» переговоры Путина и Меркель, высказал мнение, что канцлер ФРГ выполнит просьбу президента России по Донбассу, но остальное будет зависеть от Украины.

Главное на сегодня