+
Реклама





22 Августа в 13:06rueconomics.ru

Китайское издание NetEase: ответ Москвы на призыв Японии к захвату Курил обескуражил Токио

новости

Жесткое заявление России в ответ на территориальные претензии Японии поставило Токио в безвыходное положение, не оставив надежды на то, что когда-нибудь спор по принадлежности Курильских островов решится в пользу Страны восходящего солнца.

Китайское издание NetEase в своей статье на эту тему (эксклюзивный пересказ материала представила «ПолитРоссия») напомнило, что отношения России и Японии не являются идеальными из-за многолетнего территориального спора по принадлежности Курильских островов. В последнее время все чаще слышны призывы японских радикалов, которых взбодрили слова Байдена о поддержке в случае нападения, надавить на РФ и решить вопрос любым способом, включая силовой. Авторы материала NetEase считают, что подобные притязания уже порядком надоели Москве, решившей сыграть на опережение.

Реакция России стала холодным душем для разгоряченных голов. Москва всего лишь раскрыла планы на Курильские острова, которые в ближайшие пять лет ждет всестороннее развитие. Активность будет настолько большой, что Японии едва ли захочется возвращаться к вопросу о территориальной принадлежности.

 «Если у Японии до последнего времени еще теплилась небольшая надежда на разрешение спора в свою пользу, то после заявления Трутнева никаких иллюзий остаться не должно», — считают эксперты китайских СМИ.

Обозреватели NetEase полагают, что хотя силовой захват остается единственным способом для Японии вернуть острова, развязать войну с РФ равносильно добровольному участию в заведомо проигрышной кампании.

Ранее стало известно, что многие жители Японии предложили смириться с потерей Курильских островов и прекратить нападки на Россию по этому вопросу.

Главное на сегодня