30 Мая в 19:44m.infox.ru

Китаю предъявили доказательства в искусственном происхождении коронавируса

новости

Против Китая собирается все больше улик в том, что пандемия коронавируса длительное время им скрывалась. Сегодня стало известно, что жена одного из вирусологов города Ухань могла умереть от коронавируса до официального объявления о начале пандемии.

Соответствующую информацию распространило американское правое издание Daily Caller со ссылкой на бывшего сотрудника Госдепартамента США Дэвида Ашера. Он занимался вопросами распространения коронавируса, когда работал в Госдепартаменте. По его данным жена одного из вирусологов лаборатории в Ухане умерла еще в декабре 2019 года. Бывший чиновник говорит, что это могло быть первым признаком того, что вирус может распространяться среди людей.

О смерти этой женщины чиновнику Госдепартамента сообщил человек, работавший тогда в Институте вирусологии города Уханя. Отметим, что в связях США именно с Уханьской лабораторией и получением информации из нее нет ничего фантастического. США финансировали ряд работ именно Института вирусологии в Ухане. И первыми заговорили о возможности несанкционированной утечке каких-либо вирусов с территории Института.

Официально о начале новой пандемии стало известно в последних числах декабря 2019 года. Всерьез к ней стали относиться только к весне 2020 года. Сотрудник Госдепартамента утверждает, что власти Китая намеренно скрывали информацию от общественности в течение месяца, что коронавирус заразен для людей. Что, в свою очередь, и способствовало вспышке пандемии. До этого уже появлялись сообщения о том, что ряд ученых Института вирусологии в Ухане болели каким-то тяжелыми заболеваниями.

Накануне появилась информацию от британских и норвежских ученых, которые считают, что смогли доказать искусственное происхождение коронавируса. По их данным к природному коронавирусу китайскими учеными был приделан искусственный шип, который позволяет прикрепляться к человеческим клеткам.

Китай, естественно, категорически отрицает любые обвинения. Любые доказательства искусственного происхождения вируса грозят Китаю катастрофой – каждая из стран выставит Пекину колоссальный счет за убытки, которые понесла планета за минувший год. А пандемия, понятно, еще не закончилась.

Главное на сегодня