+
Реклама


опубликовано в 14:33 от tsargrad.tv

Кличко не отдаёт свою армию «против Путина» Минобороны: В Киеве разразилась «война»

Мэр Киева Виталий Кличко не намерен отдавать свою армию «против Путина» Минобороны Украины. В военном ведомстве, очевидно, не верят в желание градоначальника защищаться от президента России и тоже не намерены предоставлять ему привилегии в виде личной группировки боевиков. Похоже, что в украинской столице разразилась местная «война».

Ранее сообщалось, что Кличко приказал ждать «самого худшего» и перечислил, что нужно сделать перед «вторжением России». В частности, развернуть систему территориальной обороны города.

Стоит отметить, что на Украине с 1 января вступает в силу подписанный президентом страны Владимиром Зеленским закон о «национальном сопротивлении». Кличко не стал ждать 1 января и решил создать свою армию боевиков как можно скорее.

Как отмечают журналисты украинского издания «Страна», в слова Кличко о намерении «защитить» город от нападения России мало кто верит, и очевидно, что попытка создать свою армию больше похожа на желание укрепить своё влияние и контроль в столице.

Вероятно, в Минобороны Украины подумали так же и уже упрекнули градоначальника в превышении полномочий. Кроме того, подписанный Зеленским закон гласит, что создание таких подразделений замкнуто чётко на Минобороны и президента, а местные мэры могут только сотрясать воздух своим мнением.

Учитывая конфликт администрации президента Украины с Кличко, реакция Минобороны закономерна, считают журналисты.

«Как понятны и попытки столичного мэра под предлогом «вторжения» захватить инициативу по созданию новых военизированных формирований, которыми мэр планирует руководить», — говорится в сообщении.

Как уточняет издание, Кличко не спешит сдавать свои позиции и отказываться от личной армии. Под предлогом «опасного Путина» мэр продолжает попытки реализовать свою идею. Впрочем, как считают аналитики, Кличко остаётся в выигрышной ситуации в любом случае: если сможет удержать свою группировку, то получит усиление влияния и контроля в столице, если не сможет — объединит вокруг себя электорат, который будет винить Зеленского в бездействии перед лицом «агрессии со стороны России».

Сейчас читают