Климкин назвал ситуацию с оттоком населения «катастрофической»

На Украине сложилась «катастрофическая ситуация» из-за того, что около 1 млн украинцев ежегодно покидают страну, заявил глава МИД Украины Павел Климкин, отметив, что эта тенденция сохранится и в ближайшее время.  В эфире телеканала ICTV  он отметил, что, по последним данным, в одной только в соседней Польше проживает около 1,4 млн украинцев, а в России — не менее 3 млн. Ранее Чехия отказалась принимать африканских беженцев из-за наплыва украинских мигрантов. В феврале 2018 г.

Климкин сообщил, что каждый месяц страну покидает порядка ста тысяч граждан. В 2017 г. из Украины мигрировало около миллиона жителей. С 11 июня 2017 г.

действует безвизовый режим Украины с Евросоюзом, что способствует миграции. Опрос, который провела социальная группа «Рейтинг», показал, что почти треть населения страны хотела бы эмигрировать.  По данным исследования, чаще всего о желании переехать за границу высказывались молодые респонденты до 35 лет. @Источник → Эмигранты с Украины На Украине в последние годы наблюдается естественная убыль населения.

По данным Государственной службы статистики, за 2017 год население страны сократилось на 200 тысяч человек и составило 42,38 миллиона. Как заявил премьер-министр Владимир Гройсман, украинцы не эмигрируют, а «просто путешествуют». Тем не менее, он признался, что хотел бы возвращения этих граждан обратно в страну. В свою очередь, генерал украинской армии, бывший председатель СВР Николай Маломуж отметил, что утечка трудоспособного населения принимает масштабы национальной трагедии.

  По его мнению, люди уезжают из-за отсутствия перспектив и свободного развития бизнеса в стране. РИА Новости@Источник →.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...