+
Реклама





12 Августа в 08:16tsargrad.tv

Климкин заявил об «империи Путина»: «Совсем другое дело»

новости

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что президент России Владимир Путин якобы собирается выстроить "империю" и включить в нее часть Украины. Климкин предупредил: "Совсем другое дело".

Бывший руководитель МИД Украины Павел Климкин заявил о желании президента России Владимира Путина создать «империю» и разделить Украину. Об этом он написал в соцсети Facebook.

По мнению Климкина, у Москвы есть планы разделить Украину и одну из ее частей включить в Союзное государство России и Белоруссии.

«Совсем другое дело — Союзное государство России и Белоруссии. Цель Путина — разделить Украину и включить одну ее часть в эту новую империю, а другую сделать буфером между собой и Западом», — заметил Климкин.

«У врачей появился новый термин «Климкин случай», — прокомментировал эту идею в своем Telegram-канале глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Бывший дипломат также дал ответ президенту Белоруссии Александру Лукашенко, который пообещал «вернуть Украину». Лукашенко заметил, что власти Киева «допрыгаются» с подготовкой боевиков на своей территории.

Глава государства заявил, что если перейти границу Украины без оружия, то его поддержат «90 процентов» населения. Климкин посоветовал Лукашенко оставить эти идеи «при себе».

Главное на сегодня