Клинцевич дал совет президенту Латвии, призвавшему ЕС сдерживать Россию


опубликовано: 20 мая 2019 в 22:37 от riafan.ru

Москва, 10 марта. Президент Латвии Раймонд Вейонис призвал Европу к единству для «сдерживания РФ». В ответ российский сенатор Франц Клинцевич посоветовал первым лицам стран Прибалтики отвыкать от «дурной привычки» искать причину своих бед не в себе, а в других.

Клинцевич отметил, что Латвия стала мировым лидером по оттоку населения, и в настоящее время этот процесс приобрел катастрофический характер, но разве «Россия виновата в этом».

«А страна без людей – это уже не страна, а территория», — добавил он.

Как сообщалось ранее, с призывом объединиться «для сдерживания» Москвы Вейонис выступил в интервью немецкому журналу Spiegel. По его словам, Москва в последнее время якобы ведет агрессивную политику и даже может напасть на одну из стран континента, поэтому европейским властям нужно быть бдительными и иметь «надежный сдерживающий фактор».

Слова Вейониса прокомментировал и эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. Он отметил, что для Латвии, Литвы и Эстонии эта «российская угроза» — некий смысл существования», хотя против такой позиции говорит сам факт их существования.

«Россия никогда не вмешивалась в их политику. Очень многие в Западной Европе понимают ущербность такого русофобского курса и видят необходимость находить с Москвой общий язык», — подчеркнул Брутер в комментарии телеканалу RT.

Он подчеркнул, что менять курс этих стран невозможно, потому что они «всегда будут настаивать на том, что чем хуже России, тем лучше им».